martedì 26 marzo 2013

mango


oggi abbiamo raccolto 4 mango dall'albero di fronte alla casa.
il quarto mango, quello piu' maturo, nella foto non c'e' perche' ce lo siamo mangiati al volo per fare il cosidetto controllo qualita'.
questi tre mango infoto li abbiamo messi in un sacchetto di carta per far completare la maturazione.

CHUTNEY DI MANGO (ricetta dall'Arabia Saudita);
4 mango, pelati e tagliati a striscie
3 cm di zenzero fresco, pelato e tagliato finemente
3 spicchi d'aglio
1/2 tazza zucchero
1 cucchiaino di sale
1 peperoncino
1 cucchiaino di semi di cumino
2 semi di cardamomo
1 pezzetto di cannella
5 chiodi di garofano
1/2 tazza di aceto bianco
1/2 tazza di aceto di vino rosso
pepe a grani

mettere il tutto tranne l'aceto ed il pepe in una ciotola, mescolare e lasciare a marinare tutta notte.

l'indomani cuocere per 30 minuti circa, poi aggiungere aceto e pepe e cuocere per un altro paio di minuti.

raffreddare e mettere nei vasetti.

come tutte le chutney c'e' sempre un certo margine di flessibilita' nella quantita' e tipologia degli ingredienti, oltre ad un immancabile senso di improvvisazione ed una certa dose di fortuna.
unica accezzione e' per l'aceto che funziona da addensante, quindi prudenti con la creativita' e fantasia per quest'ultimo.

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