- nuovi percorsi digitali in coltivazione e consigli utili per orticoltori dai due emisferi della terra
martedì 14 agosto 2012
CREME DI MELANZANE
CREMA DI MELANZANE
Spuntate le melanzane (quelle viola) da entrambi i lati e lavatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Bucherellate le melanzane e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180 C per 60 minuti circa fin quando le melanzane non diventano morbide. Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane. Disponete la polpa nel frullatore, aggiungete l’aglio e riducete tutto in purea, aggiungete quindi l’olio e regolate di sale. A questo punto potete unire del formaggio oppure il succo di mezzo limone. Per entrambi le versioni unite del prezzemolo, del basilico oppure della menta.
BABAGANOUSH
• 3 melanzane
• 4 cucchiai di tahina
• 2 spicchi d’aglio
• il succo di 1 limone grande
• 1 cucchiaino raso di sale
• 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Dopo aver cotto le melanzane in forno procedete in questo modo:
Mettete in una ciotola l’aglio già tritato, la tahina e il limone, poi aggiungete la polpa della melanzana e schiacciate il tutto con una forchetta. Unite l’olio e poi in ultimo mettere il sale. Servite con abbondante prezzemolo e una spolverata di paprika .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento