martedì 14 maggio 2013

RISOTTO AI FIORI DI ACACIA




Ingredienti per 4 persone:


400 gr di riso carnaroli

1 cipolla
200 ml di vino bianco
brodo vegetale

6 o 7 pomodori da sugo ben maturi

fiori di acacia (8/10 grappoli)

basilico

olio extra vergine d'oliva



Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio extra vergine d'oliva.Aggiungete il riso e lasciate tostare assieme alla cipolla per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Scottate i pomodori,eliminate la pelle e tritateli grossolanamente.Aggiungeteli al riso insieme a qualche mestolo di brodo bollente.
Continuate la cottura per una decina di minuti circa e a questo punto aggiungete i fiori di acacia lavati e asciugati.
Portate a cottura il risotto aggiungendo brodo caldo quando serve.Alla fine aggiungete un trito di basilico fresco e aggiustate di sale.
Se volete potete mantecare il risotto con del burro e verrà ancora più cremoso e delicato.
Potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato,io ho preferito lasciarlo cosi al naturale,di modo che avesse un sapore più delicato e si sentisse di più il gusto dei fiori.
Decorate con qualche fiore e qualche fogliolina di basilico e servite.

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