- nuovi percorsi digitali in coltivazione e consigli utili per orticoltori dai due emisferi della terra
martedì 14 maggio 2013
RISOTTO AI FIORI DI ACACIA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso carnaroli
1 cipolla 200 ml di vino bianco brodo vegetale
6 o 7 pomodori da sugo ben maturi
fiori di acacia (8/10 grappoli)
basilico
olio extra vergine d'oliva
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio extra vergine d'oliva.Aggiungete il riso e lasciate tostare assieme alla cipolla per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Scottate i pomodori,eliminate la pelle e tritateli grossolanamente.Aggiungeteli al riso insieme a qualche mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura per una decina di minuti circa e a questo punto aggiungete i fiori di acacia lavati e asciugati. Portate a cottura il risotto aggiungendo brodo caldo quando serve.Alla fine aggiungete un trito di basilico fresco e aggiustate di sale. Se volete potete mantecare il risotto con del burro e verrà ancora più cremoso e delicato. Potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato,io ho preferito lasciarlo cosi al naturale,di modo che avesse un sapore più delicato e si sentisse di più il gusto dei fiori. Decorate con qualche fiore e qualche fogliolina di basilico e servite.
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