giovedì 3 ottobre 2013

MENU': Crema di Porri e Torta Salata/ Emisfero sud




oggi ho raccolto:
biete, kale, porri, finocchi, fave, prezzemolo.

e allora il menu' e' stato:
crema di porri e finocchi con fave al vapore
fare stufare porri e finocchi finche' ben morbidi, poi frullare, eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.
giusto prima di servire buttare nella crema il prezzemolo tagliato finissimo e le fave (private del baccello e pellicina) che cuoceranno leggermente con il tepore della crema.

torta salata con kale e biete
fare saltare in padella i gambi di kale e biete tagliati finemente.
dopo 5/10 min aggiungere le foglie di kale e biete, un mezzo bicchiere di acqua (o di brodo) abbassare il fuoco e cuocere per una ventina di minuti circa finche il liquido sara' interamente assorbito.
poi lasciare raffreddare, con le mani strizzare il liquido in eccesso (io ho ri-usato il liquido nella crema di porri, tie') e mettere in una ciotola con un pizzico di sale, feta tagliata a cubetti, due spicchi d'aglio grattuggiati e due uova. mescolare bene.
usare questo impasto per farcire la torta salata, aggiungendo halloumi tagliato a cubetti come farcitura finale.
infornare e poi servire con abbondanti spicchi di limone.  


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