150 gr di nocciole dell'orto sgusciate
100 gr di cioccolato fondente
130 gr di zucchero di canna
120 ml di latte di soia (o riso)
2 cucchiai di olio di semi (preferibilmente bio, spremuto a freddo)
Sgusciare le nocciole, passatele in forno per una decina di minuti e poi giratele tra le mani per togliere la pellicina.
Frullare lo zucchero nel frullatore in modo da ottenerlo il più fine possibile; aggiungervi le nocciole e tritare il tutto.
Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo a zucchero e nocciole; frullate il tutto aggiungendo anche latte di soia e olio di semi.
Mettere la crema in un pentolino e cuocere per 4/5 minuti a fuoco lento; mettere in un barattolo, avvitare e capovolgere.
Se il barattolo va sottovuoto lo potete conservare fuori dal frigorifero; se invece l'avete aperto e non resistete alla dolcezza, conservate in frigorifero!
ps: la parte lunga è chiaramente sgusciare e tostare le nocciole. in questi casi un'amica e un po' di brutto tempo possono favorire il lavoro. il risultato è eccezionale!
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